Суббота , 25 мая 2024

Татьяна Лютаева

Фото актера Татьяна Лютаева, биография и фильмография

Татьяна Лютаева биография

Татьяна Борисовна Лютаева родилась 12 марта 1965 года в Одессе.

В 1986 году закончила ВГИК (мастерская Алексея Баталова). В кино Татьяна Лютаева впервые снялась в 1987 году в костюмно-исторической картине Светланы Дружининой «Гардемарины, вперёд!», где исполнила роль Анастасии Ягужинской. Яркая дебютная работа не осталась незамеченной, и актрису начали активно приглашать сниматься. Однако вскоре по окончании съёмок Татьяна Лютаева уехала вместе с мужем Олегасом Дитковскисом в Литву. В Вильнюсе Татьяна Лютаева работала в Вильнюсском русском драматическом театре с 1988 года по 2004 год, организовывала фестивали «Русское кино», продолжала сниматься в кино.
Дополнить биографию

Татьяна Лютаева Личная жизнь

Первый муж — Олегас Дитковскис (род. 2 апреля 1955), литовский поэт-песенник, актёр, режиссёр, бард

Второй муж — режиссёр Рокас Раманаускас (1971 г. р.), сын литовского актёра Ромуальдаса Раманаускаса

Третий муж — оператор Дмитрий Мишин (род. 8 октября 1963)

В 2004 году актриса вместе с сыном Домиником Раманаускасом (1999) и дочерью, актрисой Агнией Дитковските, переехала в Москву.

Выучила литовский язык и, пока дочери не исполнилось 16 лет, общалась с ней в основном по-литовски, имя дочери по паспорту — Агне.

Татьяна Лютаева фильмография

2018
Одна жизнь на двоих (мелодрама)

Галина Капитонова
2018
Лабиринты (мелодрама)

Надежда Борисовна главная роль
2018
Синичка (детектив, криминал)

Кира Валерьевна
2018
Синичка 2 (детектив, мелодрама)

2017
Завещание принцессы (приключения)

королева
2017
Анна Каренина (драма)

графиня Вронская
2017
Дом на краю леса (детектив, криминал)

Ирма Альбертовна Гурьева главная роль
2017
Наживка для ангела (мелодрама)

Анна Петровна
2017
Мамочки (3 сезон) (комедия, мелодрама)

Наталья Юрьевна Жукова начальница Юли
2016
Герой (мелодрама)

Ольга Андреевна Чернышева
2016
Степные волки (детектив, драма, криминал)

Лидия Волкова главная роль
2015
Мамочки (1,2 сезоны) (комедия, мелодрама)

Наталья Юрьевна Жукова
2015
Сводные судьбы (мелодрама)

Раиса
2015
Метод Фрейда (2 сезон) (детектив)

Надя
2015
Мелодия на два голоса (мелодрама)

Лина Михайловна
2015
Людмила Гурченко (биография, драма, экранизация)

Тамара Макарова
2014
Домик у реки (мелодрама, криминал)

Инесса Вениаминовна хозяйка художественного салона
2014
Гетеры майора Соколова (военный, драма)

Мария (Графиня) главная роль
2013
Найти мужа в большом городе (мелодрама)

Ирина
2012
Источник счастья (мелодрама)

Лидия Петровна
2012
Любовь для бедных (мелодрама)

Софья Петровна
2012
Краткий курс счастливой жизни (драма, эротика)

Ольга
2011
Метод Лавровой (детектив, драма, мелодрама)

Антонина Игоревна Лаврова
2011
Только ты (мелодрама)

Настя Беглова
2009
Грязная работа (детектив, приключения)

Ольга
2007
Если у вас нету тёти (комедия)

Марина
2006
Псевдоним «Албанец» (боевик, приключения)

Екатерина Валерьевна главная роль
2005
Есенин (биография)

Ольга Константиновна Толстая
1999
Каменская (детектив, криминал)

Тамилла Бартош
1991
За последней чертой (боевик, криминал)

Ирина
2015
Овечка Долли была злая и рано умерла
бабушка Никиты
2015 Овечка Долли была злая и рано умерла
бабушка Никиты
2014
Сон как жизнь
Ирина Владимировна, мать Жени
2014 Сон как жизнь
Ирина Владимировна, мать Жени
2014
Сын за отца
Галина, жена Теодоради
2014 Сын за отца
Галина, жена Теодоради
2013
Земский доктор. Возвращение
Марина Леонидовна Караулова, хирург
2013 Земский доктор. Возвращение
Марина Леонидовна Караулова, хирург
2013
Агент
Софья, мама Насти
2013 Агент
Софья, мама Насти
2013
Любовь не делится на два
Соня

2013 Любовь не делится на два
Соня

2012
Земский доктор. Жизнь заново
Марина Леонидовна Караулова, хирург
2012 Земский доктор. Жизнь заново
Марина Леонидовна Караулова, хирург
2012
Пять звёзд
Светлана

2012 Пять звёзд
Светлана

2012
Жена Штирлица
Тамара Фёдоровна, мать Татьяны
2012 Жена Штирлица
Тамара Фёдоровна, мать Татьяны
2012
Нечаянная радость
Лариса Викторовна Курганова, мать Маши
2012 Нечаянная радость
Лариса Викторовна Курганова, мать Маши
2011
Дублерша
Ольга
2011 Дублерша
Ольга
2010
Услышь мое сердце
мать Кирилла
2010 Услышь мое сердце
мать Кирилла
2009
Малахольная
Стеняева, мать Нади
2009 Малахольная
Стеняева, мать Нади
1988
Гардемарины, вперед!
Анастасия Ягужинская

1988 Гардемарины, вперед!
Анастасия Ягужинская

Татьяна Лютаева фото

Актер Татьяна Лютаева фото
Фото актера Татьяна Лютаева
Татьяна Лютаева актеры фото биография
Татьяна Лютаева актеры фото сейчас
Татьяна Лютаева фото жизнь актеров

Смотрите также

Анастасия Немец

Анастасия Немец биография Немец Анастасия Анатольевна родилась 28 июня 1972 года. В 2011 году сыграла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *