Воскресенье , 23 июня 2024

Сергей Шакуров

Фото актера Сергей Шакуров, биография и фильмография

Сергей Шакуров биография

Шакуров Сергей Каюмович родился 1 января 1942 года в Москве.

В 1966 году состоялся дебют Сергея Шакурова в фильме «Я солдат, мама»

В 1961 году, по рекомендации известного драматурга Виктора Розова, поступил в школу-студию при Центральном детском театре, которую окончил в 1964 году.
В 1964-1965 — актёр драматического театра на Малой Бронной.
В 1965-1971 годы — актёр Центрального академического театра Советской Армии.
В 1971-1987 — актёр драматического театра имени К.С. Станиславского.

Актер МТЮЗа. Сергей Каюмович всю жизнь увлекался спортом. Мастер спорта по акробатике, был чемпионом Москвы. Заслуженный артист РСФСР. Народный артист РСФСР
Дополнить биографию

Сергей Шакуров Личная жизнь

Отец — Каюм Туффитович Шакуров, профессиональный охотник
Мать — Ольга Сергеевна Шакурова (Щеглова)
Первая жена — Наталья Оленева, актриса Центрального детского театра (ныне РАМТ)
Сын Иван (1969 г. р.)
Внучка Елена, Мария, Иван
Вторая жена — Татьяна Кочемасова, актриса
Дочь Ольга (1986 г. р.)
Внуки Михаил, Анастасия
Третья жена — Екатерина Михайловна Шакурова (Бабалова), театральный продюсер
Сын Марат (2004 г. р.)

Награды

Государственная премия СССР (1980) — за участие в фильме «Вкус хлеба»
Заслуженный артист РСФСР (11 августа 1980)
Лауреат Всесоюзного кинофестиваля в номинации «Премии за лучшие актёрские работы» за 1988 год
Народный артист РСФСР (1 июля 1991) — за большие заслуги в области советского киноискусства
Орден Почёта (14 января 2002) — за многолетнюю плодотворную деятельность в области культуры и искусства, большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между народами
ТЭФИ (2005) — за исполнение роли Брежнева в одноимённом сериале
Премия «Золотой Орёл» — за лучшую мужскую роль в телевизионном кино в 2006 году
Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (9 января 2012) — за большой вклад в развитие отечественного кинематографического искусства и многолетнюю творческую деятельность

Сергей Шакуров фильмография

2018
Берёзка (мелодрама)

Александр Яковлев
2017
Торгсин (драма)

Никита
2016
Экипаж (драма, приключения, триллер)

Николай Гущин отец Алексея, авиаконструктор
2016
Следователь Тихонов (детектив, криминал)

Владимир Иванович Шарапов главная роль
2015
Великая (драма, исторический)

Алексей Петрович Бестужев
2011
Высоцкий. Спасибо, что живой (биография, драма)

Семён Владимирович
2011
Распутин (история)

голос за кадром
2000
Тайны дворцовых переворотов (мелодрама, приключения, исторический)

Александр Меншиков главная роль
1979
Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона (детектив)

Джонатан Смолл
1978
Сибириада (драма, исторический, мелодрама)

Спиридон Соломин главная роль
2012
Белая гвардия
Скоропадский, гетман
2012 Белая гвардия
Скоропадский, гетман
2008
Глупая звезда
Эдуард Романович

2008 Глупая звезда
Эдуард Романович

2007
Параграф 78
Член военного трибунала
2007 Параграф 78
Член военного трибунала
2007
На пути к сердцу
Леонид Андреевич Солодовников

2007 На пути к сердцу
Леонид Андреевич Солодовников

Сергей Шакуров фото

Актер Сергей Шакуров фото
Фото актера Сергей Шакуров
Сергей Шакуров актеры фото биография
Сергей Шакуров актеры фото сейчас

Смотрите также

Анастасия Немец

Анастасия Немец биография Немец Анастасия Анатольевна родилась 28 июня 1972 года. В 2011 году сыграла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *