Пятница , 24 мая 2024

Ольга Сумская

Фото актера Ольга Сумская, биография и фильмография

Ольга Сумская биография

Сумская Ольга Вячеславовна родилась 22 августа 1966 года во Львове в актёрской семье.
Отец — народный артист Украины Вячеслав Игнатьевич Сумской, мать — заслуженная артистка Украины Анна Ивановна Сумская, старшая сестра — народная артистка Украины Наталья Сумская.

Параллельно с учёбой в средней школе получила музыкальное образование.
В 1987 году закончила актёрский факультет Киевского государственного института театрального искусства имени И.К. Карпенко-Карого (мастерская Н.Н. Рушковского).

Впервые на сцену вышла в пятилетнем возрасте в спектакле «Дженни Герхардт» в Запорожском украинском драматическом театре имени Щорса.
В кино с 1983 года.

В 1988-2006 годах — актриса Киевского Национального театра русской драмы имени Леси Украинки.

В 1997 до 2008 годах — вела на телеканале «1+1» проект «Империя кино».
В 2009 году — ведущая телеканала «Интер» (программы «Утро с «Интером» и «Место встречи»).

В 2006 году приняла участие в первом сезоне проекта «Танцы со звёздами» на украинском телеканале «1+1».

Заслуженная артистка Украины.
Народная артистка Украины (16.01.2009).

Актриса была дважды замужем.
Первый супруг — актёр Евгений Паперный. 1 июня 1990 года у них родилась дочь Антонина.
Второй супруг — актёр Виталий Борисюк. В этом браке 2 марта 2002 года в Киеве родилась дочь Анна.
Дополнить биографию

Ольга Сумская фильмография

2019
Крепостная (мелодрама)

2019
Не смей мне говорить «Прощай!» (мелодрама)

2018
Письмо по ошибке (комедия, мелодрама)

2018
Плакучая ива (мелодрама)

жена Ярцева
2018
Две матери (мелодрама)

2017
Искушение (мелодрама)

Татьяна
2016
Анна-детективъ (детектив, мистика)

Софья Николаевна Елагина
2016
Нити судьбы (мелодрама)

Вероника
2014
Гречанка (мелодрама)

Софья Середа главная роль
2013
Городские шпионы (криминал)

Людмила Аверина
2012
Костоправ (мелодрама)

Елена Романова
2010
Ефросинья (мелодрама)

Марина Владимировна
2001
Женская логика (детектив)

дежурная в гостинице
2013
Агент
Инна, сотрудник НИИ Самсонова
2013 Агент
Инна, сотрудник НИИ Самсонова

Ольга Сумская фото

Актер Ольга Сумская фото
Фото актера Ольга Сумская
Ольга Сумская актеры фото биография
Ольга Сумская актеры фото сейчас
Ольга Сумская фото жизнь актеров

Смотрите также

Анастасия Немец

Анастасия Немец биография Немец Анастасия Анатольевна родилась 28 июня 1972 года. В 2011 году сыграла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *