Понедельник , 27 мая 2024

Ольга Богданова

Фото актера Ольга Богданова, биография и фильмография

Ольга Богданова биография

Ольга Богданова родилась 7 августа 1951 года в молдавской деревне Скуляны.

Окончив с золотой медалью школу в Кишиневе, приехала в Москву поступать в Школу-студию МХАТ в мастерскую старейших актеров МХАТа Павла Владимировича Массальского и Аллы Константиновны Тарасовой.

В 1971 году дебютировала в культовом фильме «12 стульев» в роли девушки на аукционе.

Получив в 1972 году красный диплом одного из лучших театральных вузов страны, Ольга Михайловна год прослужила в театре «Современник». В 1972 году Ольга Богданова переходит в Театр Советской (Российской) Армии, получив небольшую роль в дипломном спектакле Бориса Морозова (ныне главный режиссер ЦАТРА) «Ночью без звезд». Сам долгим и плодотворным стало сотрудничество Ольги Михайловны с режиссером Александром Васильевичем Бурдонским — семь совместных спектаклей. Много времени Ольга Богданова отдала поездкам в составе концертных бригад по воинским частям.
Дополнить биографию

Ольга Богданова фильмография

2018
Полицейский с Рублевки (4 сезон) (комедия)

Алина Валентиновна
2017
Чисто московские убийства (детектив, криминал)

2010
Побег (боевик, криминал)

Галина Михайловна
2009
Воронины (ситком)

тётя Аня
1971
Двенадцать стульев (комедия)

девушка на аукционе
2013
Станица
Клара Борисовна, директор интерната
2013 Станица
Клара Борисовна, директор интерната

Ольга Богданова фото

Смотрите также

Анастасия Немец

Анастасия Немец биография Немец Анастасия Анатольевна родилась 28 июня 1972 года. В 2011 году сыграла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *