Суббота , 24 февраля 2024

Александр Баширов

Фото актера Александр Баширов, биография и фильмография

Александр Баширов биография

Александр Баширов родился 24 сентября 1955 года в деревне Согом Ханты-Мансийского автономного округа.

В 1972 году приехал в Ленинград, учился в ПТУ, затем работал на цементном заводе в Выборге. После службы в армии поступил на режиссёрский факультет ВГИКа (мастерская Игоря Таланкина, затем мастерская Анатолия Васильева), который закончил в 1989 году.
Женился на гражданке США и в 1990—1991 учился актёрскому мастерству в «Бергхоф-студии» в Нью-Йорке, периодически приезжая в СССР для участия в съёмках. Участвовал в «Поп-механике» и театральных представлениях Сергея Курёхина.

В 1996 году организовал в Санкт-Петербурге студию «Дебоширфильм», в которой является художественным руководителем и преподавателем актёрско-режиссёрской мастерской.

В 1998 году стал одним из основателей фестиваля независимого кино «Чистые грёзы», проводимого в Санкт-Петербурге.
Женат на солистке группы «Колибри» Инне Волковой. Дочь — Александра-Мария, сын от первого брака — Кристофер.
Дополнить биографию

Александр Баширов фильмография

2018
Лето (биография, драма, музыка)

2018
Домашний арест (комедия)

коллектор
2018
Мёртвые ласточки (мистика, триллер)

2018
Карп отмороженный (комедия)

гробовщик
2017
Стройка (комедия)

Толик
2015
Временно недоступен (комедия, криминал)

Никитин
2014
Ёлки 1914 (семейный, комедия, драма)

матрос
2013
Дельта (боевик)

Дмитрий Короленко (Королёк) главная роль
2012
Костоправ (мелодрама)

Упырь
2011
Крысоловка (драма, криминал, триллер)

2011
Демоны (криминал)

Владимир Фёдоров (Вован)
2011
Робинзон (драма)

Ворона
2010
Ефросинья (мелодрама)

Тихон
2008
Апостол (боевик, военный)

Алексей Германович Душин
2008
Громовы. Дом надежды (драма, криминал, мелодрама, приключения)

Башка
2007
Особенности национальной подлёдной ловли, или Отрыв по полной (комедия, приключения)

Улетов главная роль
2005
Мастер и Маргарита (драма, мистика)

Бегемот
2005
Бандитский Петербург (7 сезон) (криминал)

терапевт
2004
Штрафбат (драма, военный)

Алексей Шустров («Стира»)
2002
Спецназ по-русски (боевик, военный)

бандит Шкуркин
2000
Граница. Таежный роман (драма, мелодрама)

цирковой клоун
1997
Улицы разбитых фонарей (детектив, криминал)

Владимир, друг Алексея
2016
Гастролёры
Хмырь
2016 Гастролёры
Хмырь
2015
Страна ОЗ
Дюк
2015 Страна ОЗ
Дюк
2014
Беглецы
[?] 2014 Беглецы
[?] 2014
Корпоратив
конюх
2014 Корпоратив
конюх
2011 — 2014
Платина
Жучок, Перевалов Никита Васильевич
2011 — 2014 Платина
Жучок, Перевалов Никита Васильевич
2010
Белое платье
дядя Коля
2010 Белое платье
дядя Коля
2009
Отряд Кочубея
Фомич, полицай
2009 Отряд Кочубея
Фомич, полицай
2006
Питер FM
Виктор Тихонович, управдом
2006 Питер FM
Виктор Тихонович, управдом
2005
Жмурки
Привязанный
2005 Жмурки
Привязанный
2001
Сёстры
Сейфуллин, старик татарин
2001 Сёстры
Сейфуллин, старик татарин
1999 — 2005
Агент национальной безопасности
Осадчий, киллер
1999 — 2005 Агент национальной безопасности
Осадчий, киллер

Александр Баширов фото

Актер Александр Баширов фото
Фото актера Александр Баширов
Александр Баширов актеры фото биография
Александр Баширов актеры фото сейчас
Александр Баширов фото жизнь актеров

Смотрите также

Жанна Куприянова

Жанна Куприянова биография Куприянова Жанна Анатольевна родилась 25 января 1991 года (29 лет) — Уфа, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *