Воскресенье , 23 июня 2024

Елена Максимова

Фото актера Елена Максимова, биография и фильмография

Елена Максимова биография

Елена Александровна Максимова родилась 23 ноября 1905 года в Москве.

Заслуженная артистка РСФСР (30.09.1958).

В 1925-1927 годах училась в киностудии при Моспрофобре под руководством Владимира Гардина, Константина Эггерта.
В кино — с 1927 года, актриса различных киностудий Москвы и Ленинграда.
В 1940-1964 годах — актриса киностудии «Союздетфильм» (ныне — киностудия имени Горького).

Образы, создаваемые актрисой, отличались жизненной достоверностью, бытовой детализацией. Героини её чаще всего — деятельные, энергичные, порывистые, но ей близки и мягкие, лирические образы.
Ей выпало послужить советскому кинематографу без малого пятьдесят лет, и труд сей был скромен и самоотвержен — редко на втором, а чаще на третьем и четвёртом плане, в крошечных эпизодах.

Ушла из жизни 23 сентября 1986 года в Москве.
Дополнить биографию

Елена Максимова фильмография

1981
Карнавал (комедия, мелодрама)

бабушка в ломбарде
1981
Тайна записной книжки (детектив)

Глафира Петровна
1981
Россия молодая (исторический)

старуха
1978
Лекарство против страха (детектив, драма)

соседка Лыжина
1976
Безотцовщина (мелодрама)

Глафира
1976
Вечный зов (драма, исторический)

женщина в поезде
1971
Случай с Полыниным (военный, драма, мелодрама)

Анна
1964
Непридуманная история (мелодрама)

хозяйка Кости Ремезова
1961
Евдокия (мелодрама)

Марьюшка
1958
Добровольцы ()

хозяйка избы
1957
Высота (комедия, мелодрама, приключения)

Берестова мать
1959
Отчий дом
Макариха, тетка Нюры
1959 Отчий дом
Макариха, тетка Нюры

Елена Максимова фото

Актер Елена Максимова фото
Фото актера Елена Максимова
Елена Максимова актеры фото биография
Елена Максимова актеры фото сейчас
Елена Максимова фото жизнь актеров

Смотрите также

Анастасия Немец

Анастасия Немец биография Немец Анастасия Анатольевна родилась 28 июня 1972 года. В 2011 году сыграла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *