Суббота , 18 мая 2024

Валерий Чебурканов

Фото актера Валерий Чебурканов, биография и фильмография

Валерий Чебурканов биография

Дата рождения: 20 сентября 1952 года
Место рождения: Бобруйск

Родился 20 сентября 1952 года в Бобруйске.
Закончил Полоцкое музыкальное училище (класс фортепиано).
После армии поступил в Школу-студию МХАТ.

В 1980 году закончил Школу-студию МХАТ.
Работал в Музыкально-драматическом театре КАССР в Петрозаводске (1980-81, 1983-85) и в Липецком облдрамтеатре (1981-82).
С октября 1988 года — актер Государственного молодежного театра Республики Карелия «Творческая мастерская».

Один из наиболее популярных актеров в Петрозаводске. За годы работы в театрах Карелии, Липецка, Гродно сыграл много ролей, ставших заметным театральными событиями.

В 1999 году сыграл свою первую дебютную роль в качестве режиссера, поставив спектакль «Забава» С.Мрожека. По итогам театрального сезона 1999-2000 гг. за эту работу актер был награжден высшей театральной премией Карелии «Онежская маска» в номинации «Дебют».

Заслуженный артист Карелии.театральные работы
Рудольфо — Эдуардо де Филиппо «Цилиндр»;
Никита — А.Арбузов «Жестокие игры»;
Треплев — А.П.Чехов «Чайка»;
Глумов — А.Н.Островский «На всякого мудреца довольно простоты».

Государственный молодежный театр «Творческая мастерская»:

Кочкарев — Н.В.Гоголь «Женитьба» (1997);
Обольянинов — М.Булгаков «Зойкина квартира» (1998);
Вершинин — А.П.Чехов «Три сестры» (1998);
Подходцев — А.Аверченко «Странные игры для взрослых детей» (1999);
Роббер — М.Камолетти «Пижама для шестерых» (1999);
Мухов — К.Драгунская «Секрет русского камамбера, утраченный навсегда-навсегда» (2000);
Николай Ставрогин — Ф.М.Достоевский «Бесы» (2001);
Анатолий Кротов — И.Жукова «Ангел с нечетным номером» (2004);
Шерлок Холмс — «Чисто российское убийство» (2006-2007);
Дон Жуан — Ж.-Б.Мольер «Дон Жуан».
Дополнить биографию

Валерий Чебурканов фильмография

2017
Казнить нельзя помиловать (история, детектив)

Вольф
2016
Невский (детектив)

Иван Тимофеевич Хохлов
2014
Литейный (8 сезон) (детектив, криминал)

Плужников
2012
Странствия Синдбада (боевик)

Хомутовский
2011
Шеф (криминал)

Андрей Витальевич Майоров
2010
Дознаватель (криминал)

брат босса
2004
Ментовские войны (детектив, криминал)

Карташов
2013
Легенда для оперши
Виктор Михайлович Метелин, подполковник
2013 Легенда для оперши
Виктор Михайлович Метелин, подполковник
2012
Время Синдбада
Хомутовский, генерал ФСБ
2012 Время Синдбада
Хомутовский, генерал ФСБ
2011, 2014
ППС
Чернов, генерал
2011, 2014 ППС
Чернов, генерал
2000 — 2014
Тайны следствия
Альберт Иванович Сорокин, бизнесмен
2000 — 2014 Тайны следствия
Альберт Иванович Сорокин, бизнесмен

Валерий Чебурканов фото

Актер Валерий Чебурканов фото
Фото актера Валерий Чебурканов
Валерий Чебурканов актеры фото биография
Валерий Чебурканов актеры фото сейчас
Валерий Чебурканов фото жизнь актеров

Смотрите также

Анастасия Немец

Анастасия Немец биография Немец Анастасия Анатольевна родилась 28 июня 1972 года. В 2011 году сыграла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *