Понедельник , 27 мая 2024

Петр Юрченков (Младший)

Фото актера Петр Юрченков (Младший), биография и фильмография

Петр Юрченков (Младший) биография

Пётр Петрович Юрченков

родился 14 марта 1976 года (умер 16 января 2018) — Минск, Беларусь.

В 1998 году окончил Белорусскую академию искусств (курс В.Раевского).

С 1995 по 2000 год играл в Национальном академическом театре имени Я.Купалы.

С 2001 года работал в Театре-студии киноактера.
Дополнить биографию

Награды

Получил диплом на VIII Международном кинофестивале стран содружества независимых государств и Балтии «Листопад-2001» «Лучшая мужская роль» в спектакле «Поле битвы».

Работы в театре

Национальный академический театр имени Янки Купалы:
— Сон в волшебную ночь посредине лета (Лизандр)
— Ромул Великий
— Идиллия
— Кровавая Мэри
— Князь Витовт
— Карлик Нос
— Тристан и Изольда

Театр-студия киноактера:
— Филумена Мартурано (Умберто)
— Поле битвы (Володя)
— Пигмалион (Фредди Эйнсфорд Хилл)
— Театр купца Епишкина (Рыбинский, режиссер)
— Заноза (Люсьен)
— Навечно в памяти
— Очень простая история (Пес Крепыш)

Петр Юрченков (Младший) фильмография

2017
Отогрей мое сердце (мелодрама)

Чернов
2016
Обратная сторона луны 2 (детектив, криминал)

дежурный
2015
Королева красоты (мелодрама)

эпизод
2011
Лето волков (военный, драма)

Степаха
2010
Ищу тебя (мелодрама)

Фадей
2005
Цвет любви ()

Леонард
2003
Вокзал (мелодрама)

Саушкин
2002
Каменская (2 сезон) (детектив, криминал, экранизация)

парень из центра
2002
Между жизнью и смертью (боевик, приключения)

Павел Шульга
2014
Доброе имя
Гость
2014 Доброе имя
Гость
2013
Следы апостолов
Иван Тычко, партизан
2013 Следы апостолов
Иван Тычко, партизан

Петр Юрченков (Младший) фото

Актер Петр Юрченков (Младший) фото

Смотрите также

Анастасия Немец

Анастасия Немец биография Немец Анастасия Анатольевна родилась 28 июня 1972 года. В 2011 году сыграла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *