Суббота , 25 мая 2024

Ирина Алфёрова

Фото актера Ирина Алфёрова, биография и фильмография

Ирина Алфёрова биография

Алферова Ирина Ивановна (Irina Alferova) родилась 13 марта 1951 года в Новосибирске.

Закончила Государственный институт театрального искусства имени А.В. Луначарского (1972).

В 1976-1993 годах — актриса театра Ленком.
С 1993 года — актриса театра «Школа современной пьесы».

В начале 1970-х годов состояла в фактическом браке с болгарским дипломатом Бойко Гюровым. 24 мая 1974 года у них родилась дочь Ксения. В ноябре 2001 года Ксения Алфёрова вышла замуж за актёра Егора Бероева, и 5 апреля 2007 года на свет появилась дочь Евдокия, внучка Алфёровой.
С 1976 по 1993 годы Ирина была замужем за актёром Александром Абдуловым.

Сейчас Ирина Алферова супруга актёра Сергея Фёдоровича Мартынова, с которым познакомилась на съёмках фильма «Звезда шерифа» в 1991 году. Воспитала троих приёмных детей: двоих детей мужа и сына своей погибшей старшей сестры.

Заслуженная артистка России (31.12.1992).
Народная артистка России (14.02.2007).
Дополнить биографию

Ирина Алфёрова фильмография

2011
Распутин (история)

княгиня Зинаида Юсупова
2007
Капкан (мелодрама)

Екатерина Андреевна Волобуева главная роль
1984
ТАСС уполномочен заявить (детектив, приключения)

Ольга Викторовна Винтер
1979
С любимыми не расставайтесь (мелодрама)

Катя Лаврова главная роль
1981
Без видимых причин
Нина Петровна Плюснина

1981 Без видимых причин
Нина Петровна Плюснина

Ирина Алфёрова фото

Актер Ирина Алфёрова фото
Фото актера Ирина Алфёрова
Ирина Алфёрова актеры фото биография
Ирина Алфёрова актеры фото сейчас
Ирина Алфёрова фото жизнь актеров

Смотрите также

Анастасия Немец

Анастасия Немец биография Немец Анастасия Анатольевна родилась 28 июня 1972 года. В 2011 году сыграла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *