Четверг , 30 мая 2024

Ольга Кабо

Фото актера Ольга Кабо, биография и фильмография

Ольга Кабо биография

Кабо Ольга Игоревна родилась 28 января 1968 года в Москве.

В 1985 году закончила специализированную школу с театрально-литературным уклоном при театральном училище имени М.С. Щепкина.
Училась в музыкальной школе при консерватории.
С 1980 по 1985 годы занималась в Театре юного москвича при Дворце пионеров на Ленинских горах.

ВГИК Ольга Кабо закончила в 1989 году. К этому моменту в ее копилке было уже около десяти работ в кино. В их числе фильмы «Миллион в брачной корзине», «Приключения Квентина Дорварда, стрелка королевской гвардии». А вот известность и популярность пришли к актрисе только после выхода ленты «Комедия о Лисистрате». Это один из первых отечественных эротических фильмов. Там Ольга снялась полностью обнаженной. После актрису сразу объявили секс-символом. Ярлык к актрисе приклеился, но долгие годы она была с ним не согласна. Себя девушка считала сказочной принцессой, а ее образ – мечта. То и верно, ведь Ольга играет чаще романтические роли и с успехом с ними справляется. В подтверждение – работа все в той же ленте «Приключения Квентина Дорварда, стрелка королевской гвардии», а так же в «Сирано де Бержерак» и «Любовь немолодого человека».

С 1992 года — актриса Центрального академического театра Российской Армии и Театра современной оперы под руководством Алексея Рыбникова.
С 2002 года — актриса Центрального академического театра имени Моссовета.

В мае 2007 года сыграла свою первую дебютную роль в качестве певицы с песней «Я не солгу!». Является действительным членом Ассоциации каскадёров России (1995).

Заслуженная артистка РФ (2002).
Дополнить биографию

Ольга Кабо фильмография

2019
Сильная слабая женщина (мелодрама)

2018
Любовь и Сакс (мелодрама)

2010
В лесах и на горах (драма, исторический)

Анна Филипповна
1987
Где находится нофелет? (комедия)

прохожая из Свердловска
1986
Лермонтов (биография)

фрейлина
2009
Хочу ребенка
Валерия Олеговна Третьяк

2009 Хочу ребенка
Валерия Олеговна Третьяк

2004
Сармат
Рита Сарматова
2004 Сармат
Рита Сарматова

Ольга Кабо фото

Актер Ольга Кабо фото
Фото актера Ольга Кабо
Ольга Кабо актеры фото биография

Смотрите также

Анастасия Немец

Анастасия Немец биография Немец Анастасия Анатольевна родилась 28 июня 1972 года. В 2011 году сыграла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *