Понедельник , 26 сентября 2022

Власть факта. Мафия (2010) SATRip

Власть факта. Мафия (2010) SATRip

О связи мафии и свободы, мафии и общества, мафии и государства. Есль ли связь мафии и свободы? Есть, если под свободой будет пониматься ослабление государства и центральной исполнительной власти. Везде, где мы видим сочетание демократии и рынка при слабом государстве, образуется мафия или сильная организованная преступность.

Власть факта. Мафия (2010) SATRip

Информация о фильме:
Название: Власть факта. «Мафия»
Год выпуска: 2010
Жанр: документальный
Режиссер: Алевтина Кузовенкова

О связи мафии и свободы, мафии и общества, мафии и государства. Есть ли связь мафии и свободы? Есть, если под свободой мы будет пониматься ослабление государства и центральной исполнительной власти. Везде, где мы видим сочетание демократии и рынка при слабом государстве, образуется мафия или сильная организованная преступность.
У нас секса нет, говорили мы в СССР и точно также у нас не было мафии. Мафия казалась для нас чем-то западным, заграничным, но вот пришла перестройка, и вместе с ней, в эпоху разоблачений, мы стали называть заграничным словом мафия все негативные явления, блат, коррупцию, поборы, взятки. Слово мафия вошло в обиход советских людей в 1986 году, когда начался показ итальянского телевизионного фильма «Спрут», страна буквально заболела сериалом о сицилийской мафии, кровавой мести и защитниках закона. Образ мафии неразрывно связался с образом Сицилии, которая является ее родиной. Долгие столетия мафия была для итальянцев народной дружиной и хранительницей веры. В 1925 году премьер — министр страны Витторио Эмануэле Орландо, заявил в сенате что гордится тем, что он настоящий мафиозо. Тогда это слово было символом настоящего благородного и щедрого человека. Мафия сдавала земли в наем крестьянам и обеспечивала защиту от сборщиков податей и силовиков, взамен она ежемесячно высылала метку — изображение черной руки, своеобразную плату за защиту. Тот кто отказывался платить, погибал. Своей необычной живучестью мафия обязана «омерте» — закону молчания, никто не осмеливался давать показания против бандитов, это грозило немедленной смертью не только проговорившемуся, но всей его семье.

Выпущено: Россия, ГТРК «Культура»
Продолжительность: 00:38:33
Перевод: не требуется

Файл
Качество: SATRip
Формат: AVI
Видео: 720×544 (1.32:1), 25 fps, DivX ~1479 kbps
Аудио: 48 kHz, MPEG, 1 ch, ~128.00 kbps
Размер: 446 Mb

Власть факта. Мафия (2010) SATRip Власть факта. Мафия (2010) SATRip Власть факта. Мафия (2010) SATRip

Скачать: Власть факта. Мафия (2010) SATRip

Смотрите также

Самые шокирующие гипотезы. Чего мы не знаем о гипнозе? (15.10.2019) SATRip

Информация о фильме: Название: Самые шокирующие гипотезы. Чего мы не знаем о гипнозе? Год выпуска: …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.